gronlandsvarg (gronlandsvarg) wrote,
gronlandsvarg
gronlandsvarg

Category:

Whitsundays & Whitehaven Beach


Поначалу я думал, что несколько жестоко в такую погоду показывать свежий океанский бриз, однако позже изменил све мнение. Итак, сегодня у нас экскурсия на Уитсандейз - группу из нескольких десятков гористых островов, покрытых суботропическими лесами. Некторые из них, не самые интересные, заняты high-market resorts. Другие представляют собой национальные парки. Самый крупный остров - собственно, Уитсандей (Троицкий) - полностью закрыт для капитального строительства. Сюда можно приехать на однодневную экскурсию или остановиться на несколько дней в кемпинге. Поскольку конкуренции в перевозках в регионе почти нет, то трансфер в кемпинг - удовольствие не из дешевых. Всю еду и всю воду надо везти с собой (источники воды на острове лимитированы). Мобильные здесь не работают, крайне рекомендуется иметь с собой рацию.


Один из вариантов трансфера - гидросамолет.


Весь остров со своими горами, лесами и заливами очень красив, но настоящая жемчужина - пляж Белая Гавань (Whitehaven Beach). Восемь километров белоснежного песка, приносимого сюда из умирающих и разрушающихся рифов - лучший пляж Австралии и один из лучших в мире. Песок не самый мелкий, по консистенции напоминает снег (и так же скрипит в ладонях), а в воде превращается в сметану.


Множество компаний в Эйрли Бич предлагают разнообразные однодневные экскурсии по островам на парусных и моторных яхтах. Стандартный набор включает Whitehaven beach, Hill inlet и снорк у берегов Hook island.


Самое часто встречающееся на острове животное - гоана. Обычно медлительные и незаметные, они собираются в большие стаи, когда кто-то начинает готовить еду. Гоаны совсем неагрессивны, но трогать руками их всетаки не рекомендется (не рекомендуется также и подкармливать их, самый распространенный плакат в национальный парках Австралии - Leave wild stay wild).


В заключение небольшой поход на вершину Hill inlet. 20 минут по некрутой тропе, и перед нами открывается одна из 5 самых снимаемых панорам Австралии.


В этом месте вглубь острова уходит широкий извилистый залив, дно которого выстлано тем самым рифовым песком. В разное время суток, в зависимости от силы приливов и отливов залив выглядит по-разному. Нам представилась примерно такая картина. Иногда песка бывает больше, иногда больше воды.

Хорошей всем уже наконец погоды.
Tags: Австралия, мои путешествия, трэвел-фото
Subscribe

  • МЭРский Дед Мороз

    Что-то лето поднадоело уже, вспомнил зиму. Кто-нибудь помнит, как 10 лет назад, на новый, 2006 год Дмитрия Донского переодели Дедом Морозом? Тогда,…

  • Ульяновск. День Воздушного Флота России

    1. Сегодня, в третью субботу августа, на Ульяновском заводе "Авиастар-СП", бывшем УАПК, традиционный день открытых дверей, приуроченный к Дню…

  • Рио-де-Жанейро. Метрополитен

    Учитывая 6,5 миллионов населения (11 млн. включая агломерацию) и площадь города почти на четверть больше старой Москвы, нынешней системе метро Рио…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments